Ищи (лакомство)

Ищи (лакомство)

Сообщение Lessi » 16 янв 2010, 01:23

Моя очень любит искать по команде спрятанные лакомства. Сажаю её в комнате на выдержку, даю понюхать то, что она будет искать и прячу лакомство в другой комнате, после чего возвращаюсь и говорю "ищи!" Она срывается с места очень быстро и моментально находит по запаху свои вкусняшки.
Lessi

Re: Ищи (лакомство)

Сообщение саша и моби » 12 июн 2010, 05:04

а моя собака любит искать свой мячик
саша и моби

Сообщение Leric98 » 06 июл 2010, 20:53

А у меня щенок ленится искать!!!Она у меня грызет и бегает за мячиком.
Leric98

Сообщение Panda » 07 июл 2010, 10:47

А мы найти не можем :|
Но среди любимых игр - догонялки, улепетывалки и бег за игрушкой.
Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее.
Panda

Сообщение admin » 07 июл 2010, 11:00

Panda писал(а):А мы найти не можем :|

Значит нужно начинать не с поиска игрушек, а с поиска ароматного лакомства! Таким образом собака поймет смысл игры и изучит соответствующие команды намного быстрее.
admin

Сообщение Panda » 07 июл 2010, 12:20

Я думала об этом. Но, во-первых, не кажется мне, что она сильный пищевик. А во-вторых, я читала, что не следует приучать собаку с пола подбирать, чтобы и на улице соблазна было меньше. Хотя Шаня всегда что-то на полу находит. Только и успеваю, что отбирать.
Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее.
Panda

Сообщение admin » 07 июл 2010, 17:31

Тут важно схему соблюдать. Сажаешь собаку, берешь самое вкусное лакомство (в Европе продается сушеная печень - мои от неё в восторге), зажимаешь в кулаке, подносишь к носу собаки и даешь команду "нюхай". Таким образом собака знает, что искать. Собака продолжает сидеть, а ты идешь и прячешь лакомство вначале в той же комнате, в следующие разы все дальше и дальше. Возвращаешься к собаке, хвалишь за ожидание и даешь команду "ищи".

С игрушками потом то же самое: посадить, дать понюхать, спрятать, отправить искать.
admin

Сообщение Panda » 07 июл 2010, 19:00

Вопрос один: нам три месяца и почти неделя. Можно ли нам уже магазинные лакомства?
Вопрос два: а как нам быть, если с выдержкой еще проблемы? Долго она не сидит - лапы съезжают вниз, получается уже лежать.
Panda

Сообщение admin » 07 июл 2010, 19:18

Пускай лежат, тут главное выдержка. Можно сразу уложить.

Лакомства - смотря какие. Натуральные, из внутренних органов, не очень жирные можно начинать давать уже сейчас, но вначале по очень маленькому кусочку. Разнообразие для желудка даже хорошо, главное не переборщить.
admin

Сообщение Panda » 07 июл 2010, 19:49

Ок. Как куплю - будем пробовать. Спасибо!
Panda

Вернуться в В какие игры мы играем