Татьяна, как поживает Винс, все в порядке? У моего Сапфира в прошлом году тоже случился перелом, сломал левую заднюю лапу. Погнался на улице за котом, увлекся и врезался в бетонное ограждение. Ударился сильно бедром и несколько минут очень громко выл, лапа сразу же перестала работать. Тут же погрузила положила пса в машину и отправилась в ветеринарную клинику. Рентген подтвердил перелом, врач установил спицы. Но через некоторое время после съема спиц, Сапфиру только хуже стало.
Хромал, бедолага, перелом неправильно сросся. Ветеринар нам повторно ломать не советовал, так как возраст у собаки уже не очень молодой, сказал попробовать обратиться в Центр ветеринарной клеточной медицины. Там разные ортопедические болячки лечат с помощью стволовых клеток — с живота Сапфира взяли немного жира, извлекли из него стволовые клетки и ввели их в кость. Процедура забора жира заняла минут 15, не больше. На тот случай, если он получит какое-то другое ортопедическое повреждение, персонал Центра ветеринарной клеточной медицины оставил у себя запас его замороженных стволовых клеток. Результат я отметила уже через месяц — зверь начал опираться на лапку и пытаться играть с другими собаками на прогулке. Сейчас полгода после начала лечения стволовыми клетками, пёс свободно бегает, как будто никакого перелома и не было, опять пытается гонять кошек и вовсю скачет по квартире как лошадь!)))) Так что с похожими проблемами могу посоветовать обращаться туда. Не болейте больше!