Заводчик отказывается от щенка с браком

Заводчик отказывается от щенка с браком

Сообщение fr-bul » 16 окт 2014, 09:15

Здравствуйте, уважаемые любители собак. В тексте ниже я хотел бы описать случай, произошедший со мной и, соответственно, предостеречь других людей от попадания в подобную ситуацию.
Речь пойдет о покупке мной щенка французского бульдога у московского заводчика Людмилы Борисовны. Как водится, все начиналось отлично - Людмила Борисовна отвечала на все мои вопросы касательно щенка, однако ( я теперь это понимаю) умолчала о некоторых особенностях данной породы, данной вязки, а также собак, участвовавших в ней. Это теперь я более-менее знаю где могут быть подводные камни, но тогда я целиком полагался на заводчика, справедливо надеясь на ее честность и порядочность.
У Людмилы Борисовны мною был приобретен щенок, кобель французского бульдога. Сразу оговорюсь, что я покупал прежде всего племенного щенка, заниматься вязками и выставками дальше или нет - целиком мое дело, однако щенок должен был быть полностью здоров и соответствовать всем требованиям РКФ. Но, как оказалось дальше, щенок был с проблемами - у него не опустились яички, и уже не опустятся (ветеринары советуют не тянуть с операцией, заводчики уверяют что при всех обстоятельства описанных ниже, не знать или не предусмотреть этого было нельзя). Как понимаете, допускать такого кобеля к племенной работе будет «проблематично».
В разговоре с Людмилой Борисовной выяснилось, что данная проблема наблюдалась и у отца щенка, значит риск брака потомства был велик и одной актировки при рождении не достаточно (опираясь на опыт других заводчиков), ее проверку нужно проводить повторно через время. Вся вина была попросту спихнута на представителя питомника Дофбали Малеардо, проиезжавшего осматривать помет и, якобы, не обнаружившего недостатков..
В последующем нашем разговоре выяснилось, что для суки это была первая вязка, о чем почему-то умолчали. Вопрос не принципиальный, речь о подводных камнях. Потом выяснилось, что Людмила Борисовна уже не представляет питомник Дофбали Малеардо, а сука была взята у питомника в аренду! И на все свои замечания я получаю ответ: "А Вы не спрашивали!". Хороший, опытный заводчик сам все расскажет и поможет если не делом, то хотя бы словом, подсказкой как поступить дальше.
Вообще, все это напоминает мне ситуацию с застигнутым на месте преступления человеком, который, несмотря на очевидную вину, всеми силами пытается уйти от ответственности: питомник Людмила Борисовна уже не представляет, сука ей не принадлежит, разведение щенков для нее не бизнес (или бизнес учитывая стоимость 40 000 + 10 000 за передержку), щенок был без брака и вообще "Вы не спрашивали!".
Хочу всех предупредить - будьте внимательны и перепроверьте всё лишний раз, вторую половину денег отдавайте только когда опустятся яики и Вы будете уверены, что Вам не придется искать хирурга и ложиться с малышом на операцию. А лучше обратитесь к другому заводчику!

Ее сайт http://www.french-bulldogi.com
Телефоны: 8(926)818-36-17 и 8(495)557-05-86
Почта: 89268183617@mail.ru и apokalipsiskill@mail.ru

С уважением, Иван.
fr-bul
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 окт 2014, 09:14

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1