Интернет-магазин Зоомагия - всё для ваших питомцев!

Re: Интернет-магазин Зоомагия - всё для ваших питомцев!

Сообщение zoomagia.ru » 17 май 2017, 07:15

Дорогие друзья!

А Вы не забыли, что в нашем Интернет-магазине действует акция для Вас и Ваших друзей? Рекомендуйте наш магазин Вашим знакомым и получайте бонусы. Больше друзей - больше бонусов!

Подробности на нашем сайте в разделе Акции.

Изображение
Аватара пользователя
zoomagia.ru
 
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 24 авг 2015, 13:53

Re: Интернет-магазин Зоомагия - всё для ваших питомцев!

Сообщение zoomagia.ru » 18 май 2017, 12:36

Дорогие друзья!

Сегодня мы решили познакомить Вас с небольшой, но интересной и очень доброй статьей. Знаете ли Вы, что одна из множества профессий, которые успели освоить собаки в современной истории, получила в последние годы большое распространение? Это профессия полноценного медицинского работника. Давайте разберемся, что такое канис-терапия.

Изображение

Канис-терапия (канистерапия) - это метод реабилитации со специально обученной собакой. Канис - название собаки на латыни. Такую специальную лечебную собаку часто называют собака-терапевт или собака-ассистент, в официальных документах же пишут: «собака средство реабилитации».

Канис-терапию относят к энималтерапии, или терапии с участием животных. Еще, канис-терапия относится к группе мотивационных реабилитационных технологий, то есть, видам реабилитации основанных на положительном психологическом настрое пациента, его желании добиваться восстановления. Не трудно догадаться, что собака в первую очередь и отвечает за это положительный настрой. Но роль собаки-терапевта не сводится к только развлечению пациента. Собака - спутник человека еще с пещерных времен, наверное, поэтому дети неосознанно тянутся к собакам и успокаиваются в их присутствии, конечно, если собака хорошо воспитана и доброжелательна. На этом, строится еще одна функция собаки-доктора, она снимает стресс во время занятий, будь то лечебная физкультура или логопедические упражнения, или другие виды реабилитации. Но и это не все. Температура тела собаки выше человеческой, собака - настоящая живая грелка. Если крупную собаку специально обучить, то на нее можно положить ребенка со спастичными мышцами, и они расслабятся на какое-то время. Еще, собака сочетает в себе тренера, друга и спортивный снаряд - побуждая пациента к игре, она мотивирует его двигаться и выполнять нужные для реабилитации занятия, выдерживать физическую нагрузку. Способность собаки понимать человека без слов, считывая мимику, жесты, позы очень помогает налаживанию контакта с неговорящими пациентами, пациентами с аутизмом. Конечно, все это происходит не само по себе. Собака проходит специальную подготовку для такой работы, и не каждая собака подходит для канис-терапии. За веселой возней стоит труд специалиста по реабилитации, психолога, невролога, дефектолога, в общем, специалиста, обладающего знаниями и в области реабилитации и в области канис-терапии.

Изображение

Кому может быть показана канис-терапия? Отечественные и зарубежные научные исследования доказали эффективность канис-терапии при ДЦП, СДВГ, нарушениях речевого и психомоторного развития, при восстановлении больных после инсульта, при депрессии у детей и взрослых, в адаптации к повседневной жизни детей и взрослых с аутизмом, синдромом Дауна, лечении госпитализма и острого стресса, психологических травм.

Есть еще и разновидность нелечебной деятельности с собакой-ассистентом - программа «взаимодействие человека и собаки». К этой деятельности относят и праздники с участием собак, и посещения с собаками-терапевтами больниц, детских домов, интернатов, домов престарелых. Кружки юных собаководов и разовые программы досуга с участием собак тоже относятся к этому виду нелечебной деятельности.

Изображение

В последнее время становятся все популярнее программы для здоровых детей с участием собак-терапевтов и специалистов по канис-терапии педагогической специализации. Такие программы помогают здоровым детям не только правильно обращаться с собаками, за счет чего снижается количество неприятных ситуаций на улице, но и лучше находить общий язык друг с другом и с взрослыми. Эти курсы учат детей ответственности, состраданию, развивают детей эмоционально, социально и физически.

Канис-терапия с 1968 года прошла трудный путь от интуитивных методик, применяемых энтузиастами до клинических исследований, разработки нормативов, включая гигиенические по обработке собак, медицинских и педагогических рекомендаций, стандартов обучения специалистов и наконец, признания действенной методикой медицинской реабилитации во всем мире.

Канис-терапия не является нетрадиционной медициной, это одна из полноценных реабилитационных методик. Канис-терапия проводится во многих крупных государственных и частных лечебных и реабилитационных центрах, она прошла апробацию на безопасность. Этот вид реабилитации еще не лицензируется, но уже признан и не отвергается официальной медициной. С июня 2014 года Российское Сообщество Поддержки и Развития Канис-Терапии вошло в Союз Реабилитологов России и осуществляет контроль за деятельность канис-терапевтов, разрабатывает методики и нормы применения, проводит исследования клинического применения. СПРКТ обучает волонтеров и специалистов, проводит сертификацию собак и регистрирует специалистов сертифицированных собак в регистре Союза Реабилитологов России. С 2015 года в России действует ГОСТ, регламентирующий подготовку собак-терапевтов.

Подготовлено по материалам сайта canistherapy.org
Аватара пользователя
zoomagia.ru
 
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 24 авг 2015, 13:53

Re: Интернет-магазин Зоомагия - всё для ваших питомцев!

Сообщение zoomagia.ru » 19 май 2017, 10:06

Дорогие друзья!

Приближается сезон отпусков. Если вы собираетесь в отпуск с питомцем, важно выбрать оптимально удобный вид транспорта для путешествия. А поможет вам в этом небольшой набор советов, который мы для вас подготовили и огромный ассортимент переносок, представленный на нашем сайте.

Изображение

Автомобиль. Пожалуй, самый удобный транспорт для перевозки животного. При пересечении границы на машине нужно будет предъявить только ветеринарные паспорт и свидетельство международного образца. Перед поездкой убедитесь, в том, что питомец хорошо переносит езду в автомобиле. Желательно приучить его к автомобилю заранее. Перед отправкой не следует кормить животное, чтобы его не укачало во время дороги.

Поезд. Перевозить кошку или собаку в поезде также не сложно. Правила перевозки животных железнодорожным транспортом можно прочитать на сайте компании РЖД. Вот некоторые из них: перевозка питомца осуществляется платно; необходимо обеспечить животное гигиеническими принадлежностями на время пути; больших собак можно перевозить только на поводке и в наморднике, а маленьких - в специальной клетке. Если ваша собака очень крупная, ей придётся ехать в тамбуре.

Самолёт. Этот вид транспорта - наиболее сложный для животного. Перед перелётом следует заранее ознакомиться с правилами перевозки питомца выбранной вами авиакомпании. Если животное весит до 8 кг вместе с контейнером, его можно взять в салон самолёта, а если вес превышает 8 кг, то питомцу придётся лететь в багажном отделении. Перевозка животного в салоне и в багажном отделении - платная. Точный размер и вес контейнера с животным нужно сообщить авиакомпании заранее. Руководитель представительства британской компании Animal Airways по России и СНГ София Винокурова советует: «Чтобы довезти питомца до места отдыха с максимальным комфортом, не следует кормить его за 4 часа перед посадкой на самолёт и во время пути. Если вы везёте питомца в салоне самолёта, посадите его в специальную клетку и поставьте её под своё сидение. Она должна быть просторной и не сковывающей движений животного. Ни в коем случае не давайте коту или собаке снотворное перед дорогой - это запрещено во многих странах. Животное, которое находится под воздействием транквилизаторов, могут даже не пустить на самолёт».

Пусть отпуск с кошкой или собакой принесёт удовольствие вам и вашему питомцу!
Аватара пользователя
zoomagia.ru
 
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 24 авг 2015, 13:53

Re: Интернет-магазин Зоомагия - всё для ваших питомцев!

Сообщение zoomagia.ru » Вчера, 11:07

Дорогие друзья!

Скоро лето! В связи с этим, хочется напомнить, что в нашем Интернет-магазине представлен широкий ассортимент охлаждающих изделий OSSO Fashion.

Изображение

Охлаждающие изделия OSSO Fashion сшиты из инновационной ткани ССТ (COOL COMFORT TECHNOLOGY, США), которая создает персональную зону охлаждения и обеспечивает комфортную терморегуляцию на длительное время. Охлаждение ткани обеспечивается за счет уникальной структуры переплетения волокон, создающих капиллярные сети повышенной плотности. Серебросодержащее волокно X-Static, входящее в состав ткани, придает ей антистатические и антимикробные свойства. Длительное использование и многократные стирки не влияют на охлаждающие свойства ткани. В отличие от охлаждающих тканей предыдущего поколения, эта ткань не имеет химической пропитки и не содержит охлаждающих гелей. При активации изделия (при встряхивании изделия или движении собаки) происходит максимальное охлаждение за счет испарения воды. Однако - из-за уникальной комбинации волокон и их взаимодействия между собой - испарение и потеря влаги происходит медленно, поскольку одновременно идет мощное впитывание паров и водоотведение.

Приятных покупок!
Аватара пользователя
zoomagia.ru
 
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 24 авг 2015, 13:53

Пред.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1