Предлагаю создать тему наших любимых кулинарных рецептов. Что-то мы находим в интернете, что-то - в кулинарных книгах, а что-то от друзей. Давайте делится вкусностями!
Вот рецепт моего любимого салата "Дубки". Я его узнала в школе в шестом классе на уроке труда. С тех пор этот салат стал неотъемлемой частью нашего праздничного стола. Сколько бы не сделала - уходит под чистую.
Ингредиенты:
- куриное филе - 2-3 кусочка
- маслины черные, б/к - 1 банка
- шампиньоны консервированные, резанные - 1 банка
- сметана
- майонез
- лук или чеснок - при желании.
Отвариваем куру до полной готовности. Нарезаем либо крупными кубиками, либо мелкой соломкой - кому как нравится. Я ем с удовольствием оба варианта))
С грибов сливаем "водичку". Опять по желанию: можно использовать крупные грибы или как я, порезать их ножом прямо в банке.
Тоже самое с маслинами. Либо целиком, либо режем.
Смешиваем сметану с майонезом. Признаться, я никогда не готовлю по точным количествам продуктов. Все делаю на глаз. Сметанно-майонезный соус делаю под настроение. Иногда в пропорции майонеза больше, иногда меньше. На любителя.
Если есть желание повозиться с луком. Мелко режем корнеплод и обжариваем на сковородке до золотистой корочки. Я лишь однажды сделала попытку приготовить лук - в школе. Сожгли все напрочь)) Вместо лука давлю чеснок. 1-2 зубчика будет достаточно.
В завершении все смешиваем: куру, соус, маслины, грибы, лук/чеснок. Надеюсь, салатик вам тоже понравится и войдет в ваше меню.
Приятного аппетита!