Страница 1 из 1

Может чего-нибудь вкусненького?

СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 00:27
Panda
Предлагаю создать тему наших любимых кулинарных рецептов. Что-то мы находим в интернете, что-то - в кулинарных книгах, а что-то от друзей. Давайте делится вкусностями!

Вот рецепт моего любимого салата "Дубки". Я его узнала в школе в шестом классе на уроке труда. С тех пор этот салат стал неотъемлемой частью нашего праздничного стола. Сколько бы не сделала - уходит под чистую. :D
Ингредиенты:
- куриное филе - 2-3 кусочка
- маслины черные, б/к - 1 банка
- шампиньоны консервированные, резанные - 1 банка
- сметана
- майонез
- лук или чеснок - при желании.

:write: Отвариваем куру до полной готовности. Нарезаем либо крупными кубиками, либо мелкой соломкой - кому как нравится. Я ем с удовольствием оба варианта))
С грибов сливаем "водичку". Опять по желанию: можно использовать крупные грибы или как я, порезать их ножом прямо в банке.
Тоже самое с маслинами. Либо целиком, либо режем.
Смешиваем сметану с майонезом. Признаться, я никогда не готовлю по точным количествам продуктов. Все делаю на глаз. Сметанно-майонезный соус делаю под настроение. Иногда в пропорции майонеза больше, иногда меньше. На любителя.
Если есть желание повозиться с луком. Мелко режем корнеплод и обжариваем на сковородке до золотистой корочки. Я лишь однажды сделала попытку приготовить лук - в школе. Сожгли все напрочь)) Вместо лука давлю чеснок. 1-2 зубчика будет достаточно.
В завершении все смешиваем: куру, соус, маслины, грибы, лук/чеснок. Надеюсь, салатик вам тоже понравится и войдет в ваше меню.

Приятного аппетита!

Re: Может чего-нибудь вкусненького?

СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 21:37
Panda
Ой, интересный способ. Курица - это вообще мое любимое мясо. Готовится легко и не жирное.
А вы соль какую используете? Крупная или мелкая лучше?

Re: Может чего-нибудь вкусненького?

СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 14:43
Panda
Мне тоже представляется крупная соль.

Я тут нашла рецептик баклажанов. В принципе ничего необычного, но довольно вкусно. Хорошо идут даже в жару.
Использовала:
4 баклажана
1 луковицу
1 чесночину
300г сметаны

Мелко режем лук и на маленьком огне тушем до мягкости.
Мелко нарезаем чеснок и добавляем к луку.
Через 30сек добавляем нарезанные кубиками баклажаны. Огонь прибавить да максимума.
По рецепту мягкокодные баклажаны могут быть и в кожице. Я перестраховалась и почистила.

Обжариваем баклажаны 5минут, помешивая. Затем вливаем в сковородку сметану, добавляем соль, перец при желании. Не мешать.
Когда сметана начнет закипать, все перемешать, огонь убавить до минимума и тушить 15 минут, периодически помешивая.

Спасибо моему любимому сайту по кулинарии good-cook. ru

Может чего нибудь вкусненького

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 07:25
pypesmebamn
Здравствуйте.
Я предлагаю поставить на форуме мини чат. На многих форумах он есть, и пользуется популярностью. Поставить его не сложно.

Вопрос: стоит ставить мини чат или нет?

Re: Может чего-нибудь вкусненького?

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 18:57
Konfetka
Здравствуйте! я в принципе за! Вот только для того, чтобы его поставить, нужно наверное обращатся напрямую к админам.

Re: Может чего-нибудь вкусненького?

СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 12:49
anuta13
Я готовлю в основном омлет с помидорами и сыром.Нужны помидоры 3 штуки ,мука 1 столовая ложка, молоко 1 чашка,четыре яйца и сто грамм натертого сыра.Желток из яиц вышить в тарелку , затем наливаем молоко и добавляем муку.Муку лучше сыпать через ситечко, тогда будет меньше комочков.Затем добавить натертый сыр и взбить миксером.Смесь готова.Теперь надрезаем помидоры крестнакрест и ошпариваем кипятком.Потом снимаем с них шкурку и жарим их на сливочном масле две минуты. Потом заливаем из смесью и готовим под крышко до золотистой корочки . Омлет готов !

Re: Может чего-нибудь вкусненького?

СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 12:50
anuta13
Оолько перед жаркой не забудьте их нарезать !

Re: Может чего-нибудь вкусненького?

СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 12:52
anuta13
Я имела ввиду помидоры :) :) :)