Smitana » 20 мар 2012, 16:12
Уважаемые собаководы! Прошу помощи в выборе породы щенка. Очень давно мечтала о собаке, решилась завести. Собака - дело серьезное, это друг на долгие годы. Может быть я уж слишком серьезно подхожу к задаче Следует отметить, что это конечно же первая собака и опыта дрессировки нет, но желание заниматься ей есть. Ожидания следующие:
1. мне нужна собака-друг, я не буду псинку тоскать по выставкам, т.е. хоум пет класса
2. я молодая женщина, без детей, хочу и готова много времени проводить на улице со своим питомцем
3. я живу в городе, в небольшой квартире, собачку это должно устраивать. я работаю пять дней в неделю, хотелось бы не ругаться с соседями по поводу заунывных песен собачки, оставшейся в одиночестве.
4. я очень аллергичная, но на собак аллергии у меня пока нет. Однако, я работаю на химимчески вредной работе и аллергия может усугубиться со сременем, т.е. собака должна быть малоаллергенной,
5. я чистюля и пес мне нужет такой же, с любовью к умеренным водным процедурам, я конечно, со своей стороны, готова отдавать свое время на уход за ней
6. конечно, хотелось бы, чтоб мой питомец был непривередлив в еде
7. мне не нужен "плюшевый мишка", а собака друг: смышленый, УМНЫЙ пес, поддающийся дрессировке. Размер для меня не имеет значения, однако мой вес - 45 кг, я должна с ним справляться физически
8. и самое трудное, у меня живет дома хомячек, его не должны слопать, хотя это уже моя забота.
Раскатала губу ну это ж идеальная собака, таких, как и идеальных людей, не бывает.
Немного полазила в интернете и выдвигаю следующие кандидатуры: бигль, самоедская лайка, джек рассел терьер. Приму также и другие предложения. Прошу высказваться опытных собаководов и разводчиков, а не тех, у кого собака "у бабушки в деревне". Спасибо за помощь.