admin писал(а):Теоретически устроить слалом можно, взяв ручки для швабры и воткнув их в достаточно мягкий газон. Но у собаки вне площадки очень сложно выработать азарт на прохождение этого препятствия и рискуете получить небрежное и неактивное его прохождение. Я бы ограничилась только тем ,что есть на площадке.
Хорошо, мне как раз с одной площадкой будет удобно.
admin писал(а):Это вырабатывается на площадке. Она посмотрит, как с другими играют и тоже захочет. Важно только не отдавать игрушку, а дать поймать, немного пронести в зубах и сразу забирать, чтобы не приелась.
Я конечно пробовать буду, но сомневаюсь, что она сильно будет на игрушку внимания обращать.
admin писал(а):Почему-то мне кажется, что через месяц эти сроки могут стать короче
А я раньше просто физически не смогу. Учится мне еще 4года. Полноценно работать и зарабатывать в универе я не смогу. А сидеть у родителей на шее с двумя собаками мне не позволит ни совесть, ни личные взгляды.
Немного про нашу жизнь. Переезд наша гостья восприняла нормально. Не особо страдает. Нормально ест, играет. Гулять я ее почти не вожу. У нее отит. Врач велела сидеть дома.
Собаки, конечно, довольны. Играют много. Я даже позволила себе немного снять Шане нагрузки на прогулках - она уигрывается дома.
Я поняла, что собаку для себя я воспитываю удобную. Очень непросто с Иримэ. В каких-то мелочах для меня она невыносима. В других - заслуживает подражания. Все они разные.