И бьет. и кусается, и прыгает!
Капали мы, то. что в ветеринарке посоветовали: ПроМерис Дуо Спот Он, итальянский. Мы в лес и поля пока не ходили - жарко, и Шаня пока устает быстро, но все же за городом. Клещей не обнаружено.
Жаркое лето продолжается, живем в большинстве своем на даче. Последние несколько дней мотались туда - обратно почти каждый день. Шаня уже знает, что если сборы – куда-то едем.
Мы с мамой заметили, что городская квартира ей нравится больше, хотя свободы на даче ей предостаточно.
Собакин заметно подросла. Стала доставать до кроватей и стульев. Как-то вечером мы погуляли, поиграли. Ушли домой. Чтобы выдержать перерывчик после активных перед ужином я решила пойти убрать бублики щенячьи с газона. Шаню оставила дома. А жарко же. Окна все на распашку. Хожу я по газону с совочком, поднимаю глаза на дом и вижу такую картину: сидит чернобровая бородатая Рапунсель на кровати, и смотрит в открытое окошко, чего я тут делаю. У нас пока табу на кровати, пришлось в срочном порядке поднимать маму, чтобы ликвидировать наблюдателя – вдруг еще выпадет из окна.
Еще мы съездили на речку. Первый раз ехали, когда на пляже толпы народа были, поэтому с собакой купаться я не стала – детей в воде много, неудобно как-то. А на следующий день я героически поднялась в половину восьмого утра и мы поехали на речку. Рано. На берегу никого. Только на соседнем пляже дедушка с собачкой поплавать пришел. Поначалу Шанюша боялась воды, но потом разошлась, и мы славно побегали вдоль берега. Под конец за мной собака забрела по пузо в воду. Для нас – прогресс.
По возвращению домой уже начинало палить. В такую погоду мы дрыхнем либо в доме, либо на шезлонгах в тени. Наглая морда ложится не в ноги, а на мою подушку))
А вечерами мы носимся по участку, играя и отрабатывая команду «ко мне».
Если Шаня не очень заиграется, то вполне прилично команду выполняет, хотя бабочки ей все равно интереснее и пока я с этим мало что могу поделать. Ну ничего, вот жара спадет и поедем мы на площадку.