Нам помогает команда "Голос"! Собака сразу чувствует себя уверенней! Облаев взрывы, она гордая отправляется дальше гулять, отвечая на каждый взрыв гавком. Страх рассеивается сам собой.
Да, действительно, сложный вопрос в воспитании домашнего питомца. особенно в настоящее время, когда в каждые выходные звучит салют, а зимой мальчишки так и наровят бросит петарду под ноги собаке. мы приучали с детства к сильным шумам. Сначала он боялся очень пылесоса, потом привыкла, на улице первое время "шугалась" больших машин, но опять де привыкла. Так то это вопрос времени, ко всему нужно приучать маленькими порциями.
Неужели это действительно возможно-отучить бояться звуков взрыва и т.д.? Вообще-то моя маленькая собака, как мне кажется ничего не боится, ни пылесосоа, ни машин. Но вот когда во дворе запускают петарды, она залезает под кровать ее оттуда уже не вытащить, пока все не закончится.
Неужели это действительно возможно-отучить бояться звуков взрыва и т.д.? Вообще-то моя маленькая собака, как мне кажется ничего не боится, ни пылесосоа, ни машин. Но вот когда во дворе запускают петарды, она залезает под кровать ее оттуда уже не вытащить, пока все не закончится.
конечно можно, только , как я уже говорила, нужно терпение и время. С собакой нужно, как с ребенком, учить на своем примере. При взрыве петарды не дергайтесь, не паникуйте, ведите себя спокойно. Первое время, песик будет зажиматься, прятаться, скулить, но смотря на ваш невозмутимый вид - она привыкнет, и будет понимать, что ничего страшного не случится.