Чистка зубов - это обязательное условие здоровья вашего любимого питомца.
Приучать собаку к чистке зубов необходимо постепенно. Сначала просто потрите зубы собаке пальцем, чтобы она привыкла к процессу.
Для чистки зубов для собак существуют специальные зубные пасты, которые придутся по вкусу четвероногим питомцам. Зубы нужно чистить, начиная с коренных и заканчивая зубами передними.
Регулярно обследуйте состояние зубов собаки. При возникновении сильного налета, повышенной чувствительности зубов или кровоточивости десен - сразу обращайтесь к ветеринару.
я не знаю ответ на ваш вопрос Margo но могу коечто рассказать: Тема такова (когда вашему щенку и сполняется 5-7 месяцов начинается смена зубов но сами они не выпадают) - Чтобы зубы выпали надо свести собачку к ветеринару - Чтбы укрепить зорвье зуб надо давать специальные косточки (или чо то подобное) - Щенок должен съесь всю косточку - В день можно давать только 1 косточку - Зубы собаке надо чистить регулярно почти у людей НАДЕЮСЬ ЧТО МОИ СЕТЫ ПОМОГУТ ВАМ СОДЕРЖАТЬ ЗУБЫ ВАШИХ СОБАК В ПОРЯДКЕ!
Мне не пришлось водить собаку к ветеринару по поводу зубов. Как-то сами благополучно выпали и выросли новые. А с читкой проблемы. Процесс собаке крайне не нравится. Впрочем как и стрижка.
Если нет возможности покупать специальную пасту, то можно сделать самостоятельно зубной порошок из школьного мела. Его надо растолочь и добавить несколько капель лимоного сока и небольшого количества соды.
Я своему йорку чищу зубки каждую неделю специальной зубной пастой. Ей хоть и не нравиться эта процедура, но делаем ее регулярно. Моя красотка постепенно начинает привыкать и ведет себя все более примерно.
Интересный вопрос по гигиене полости рта собаки. Мы ее решили следующим образом. В интернет-магазине зоотоваров случайно наткнулись на косточку-зубочистку. Песику очень нравится играть в нее по утрам, а зубки получают необходимый уход. Там имеется более 5 разновидностей с разными вкусами, поэтому считаем эти "косточки" замечательным открытием для себя.
Алена Мила писал(а):Интересный вопрос по гигиене полости рта собаки. Мы ее решили следующим образом. В интернет-магазине зоотоваров случайно наткнулись на косточку-зубочистку. Песику очень нравится играть в нее по утрам, а зубки получают необходимый уход. Там имеется более 5 разновидностей с разными вкусами, поэтому считаем эти "косточки" замечательным открытием для себя.
Алина, скажите, пожалуйста, где можно найти такую чудо-кость. Потому что не хочу запускать состояние зубов моего Мартина. А чистить зубы щеткой терпения у меня не хватит.