Здравствуйте! Вот, наконец я смогла выбраться сюда, так все изменилось на сайте - класс!
Приближается мое счастливое время - момент приобретения щенка. Так часто бывает: готовишься к чему-то, ждешь, планируешь, а оно - бац! и наступает неожиданно и ничего не успеваешь подготовить, доделать и времени не хватает. Я квартиру не подготовила, полы не помыла, перегородки в опасных местах не собрала, да и времени пока мало. Все это думаю совершить к концу первой неделииюня и отправиться за собакой, которой к тому времени будет 2месяца1неделя (д.р помета - 1 апреля). Однако, заводчица агитирует меня взять щенка в 28 мая, т.е до того, как им исполнится два месяца. Лично мое мнение - брать щенка следует старше двух месяцев, так как поспешить с разлучением его с матерью хуже, чем опоздать вовремя взять в семью. Заводчица считает, что в два месяца щенок уже должен находиться с хозяином, так как воспитание, адаптация, социализация...
Прошу совета. Обстоятельства против раннего приобретения щенка - до 5 июня меня просто не будет дома ( с утра до вечера на учебе) и неужели запереть маленького щенка в доме одного лучше, чем подержать его с мамой и грамотным человеком, каким по моему мнению является заводчица?