admin писал(а):Раньше у нас были сумочки на молнии, но во время работы с собакой я её не закрывала, только после, чтобы домашние не просыпали и чтобы лакомство не выветривалось. А вот последняя наша сумочка совсем небольшая, плоская, вешается на шею через плечо, открывается сверху, из застежек имеет только 1 кнопку. В принципе, и та и другая удобны, у меня особо ничего не просыпается.
А эти сумки из зоомагазинов или из простых?
admin писал(а):Возможно. Хотя очень много ремешков - это тоже дополнительные неудобства, много так не походишь, все-равно нужно сразу учить собаку правильному отношению к ошейнику.
Я предполагаю шлейку использовать только как страховку, чтобы натяжение поводка от шлейки собака даже не чувствовала. Если, не дай бог, из ошейника у дороги вывернется, я над собакой контроль не потеряла бы.
А неудобства, лишь бы я шлейку грамотно подобрала, чтоб собаке дискомфорт не доставлять. Сама я потерплю(но наверное, это я только сейчас так говорю ), главное – безопасность.
admin писал(а):Замечательно. А ведь очень многие люди этого основополагающего правила так и не знают.
Я раньше входила в состав очень многих. Слава Богу, что опыт рыбок-черепашек натолкнул меня на мысль, что про собак тоже надо б почитать. И не зря! Узнала очень много нового и интересного.
admin писал(а):За счет строения...
Мм, спасибо, попробую поискать.
admin писал(а):Думаю, можно и на 2х, должны заметить. Хотя люди разные бывают...
Ок. Спасибо. Потом, надо будет создать отдельную тему про способы идентифицировать собаку. Тоже хочется обсудить.