Вчера великий Инет натолкнул меня на интересную мысль. Клички для собак: Трезик (англ. сокровище), Смурфетта, Наталь (фр. родная), Ля Флёр (фр. цветок), Бонн (фр. хороший).
Хорошо когда собака друг - плохо когда друг собака.
Я своего, теперь уже лучшего друга, назвал Мартином. Ему это имя очень подходит. Перед приобретение собаки, перерыл кучу инфы в Инете, чтобы подобрать интересное, не заезженное имя для собаки, о когда, увидел своего Такса ))))))))), кличка сама собой появилась в моей голове
А своего верного и лучшего ))))) друга назвал - Мартином. мне кажется, таксе очень подходит такая кличка. Да, кстати, уменьшительно-ласкательное имя не придумано, да и не хочется. Когда мама называет его hМарти, ей немного попадается )))
Моих собак зовут Багира (черный лабрадор, отсюда и имя, ну и характер соответственный))), и Беретта (коротко Берта, она лайка). А до их появления у меня был далматин Вайт, которого не много не мало, но все знакомые звали Берия, и он охотно откликался)))
Solstice, У Вас лабрадор??? Я обожаю лабрадоров! И лаек тоже. Особенно маламутов... А щенков продаете? Давайте в личке поговорим??? Кстати, клички классные )))))))))))
Хорошо когда собака друг - плохо когда друг собака.
Ulianna писал(а):Я из Перми. У меня есть несколько знакомых владельцев лабриков, но у них цены... от сорока и выше.
Да вы не так далеко от меня! Можно найти щенка и по более приемлемой цене, тем более если вы берете собаку пэт класса (то есть для себя, а не для выставок и племенного разведения). Всегда можно договориться с заводчиком и приобрести щенка в рассрочку, или например по договору содержания и выращивания. То есть, собака живет у Вас, но в случае вязки щенки достаются заводчику. И выставляется так же Ваш питомец будет от имени заводчика. Многие берут питомца под щенков, то есть под будущий помет. И к сожалению бывает и так, что лабриков, уже подрощенных отдают совершенно бесплатно, с документами... Люди переоценивают свои силы, и не могут справиться с собакой.