Манежа я, скорее всего не найду, так что сами сделаем. Сколотим из ошкуренных реечек небольшой манежик сами. Подойдет? На улице я как раз на сетку и рассчитывала, благо газон на участке позволит сделать большой вольерчик. Только вот думаю накрыть ли его чем-то сверху от животных? Или это лишнее?
Спасибо, я этого не знала. А соду использовать обычную или пищевую?
Не, не смущает)) Только буду отчаянно их потом от этой марганцовки выполаскивать.
Знакомо)) Первая собака отвоевала себе целое кресло и уступала его со страдальческим лицом. Скажите, а Ваши шнауцеры мягкие лежанки не грызли? Меня только это в них(лежанках) настораживает. И не подскажите, какого размера для миттеля брать лежанку, уж больно противоречивые цифры мне на выставках называли.
Собачник – это заразное, неизлечимое психическое заболевание. А нужно ли его лечить?
Отлично! В ближайшее время начну закупать материалы. Спасибо, большое! Ведь постоянное нахождение в манежах и вольерах никак отрицательно не скажется на его психике? При должном количестве внимания, разумеется.
Забора на участке нет. Девять лет никто по участку не бегал - первая собака не пускала. Сейчас – не знаю, коты точно захаживают, из диких - только ежи и кроты. Наверное, повыше действительно удобнее, можно будет зонт поставить от солнца и побегать со щенком. Одного метра хватит?
А уж с хозяйкой рядом поваляться… Сквозняки – это беда. Но лежанка с бортами от части от них спасет же.
А вообще они что-нибудь грызли? Первая собака не испортила ни одной вещи, даже попыток не делала. Но, начитавшись, кучу всего, я уже обложилась игрушками и в страхе жду смены зубов))
Вот и я таких размеров ищу. Согласна, что собака должна иметь возможность вытянуться. Только со сменными матрасиками очень мало попадается. Уже подумываю матрасики отдельно купить, чтоб чаще менять можно было. А имеет ли смысл для щенка сначала поменьше лежанку купить? Ему в ней и уютней будет, и определюсь с его жевательными наклонностями.
Ps: огромное спасибо за помощь и советы, они мне очень важны.
Собачник – это заразное, неизлечимое психическое заболевание. А нужно ли его лечить?
Да, воздух и природа нам пойдут на пользу. Я планирую циркулировать между городской квартирой и дачей. Половину недели в городе, вторую – на даче. В таком случае, как мне кажется, собака будет получать свежий загородный воздух, и приучаться к городу. А то первая собака росла на даче и деревенской дамой так и осталась, в городе с ней было тяжеловато. Со шнауцером такой ошибки допустить не хочу. Поездки на машине, надеюсь, щенку будут не в тягость, дача не так уж и далеко, ездить буду пока не жарко, заодно и автолюбителя выращу.
А то, что старший пес будет по дому свободно ходить, а малыш сидеть в манеже, ничего? Они же маленькие любопытные, видеть видит, а достать не может. Конечно, буду стараться максимально на улице проводить время, но в дождь или в жару дома будет лучше.
Отлично! Спасибо, теперь не придется оставлять взрослого пса на лето в городе.
Надежно спрятали на черный день. Морковку буду давать раз в неделю. Яблоки, огурцы – ежедневно. Если не права, поправьте, пожалуйста. А как насчет лука? В книге читала, что такая игрушка оч полезна – иммунитет укрепляет. А потом, встретила утверждение, что в луке содержится что-то для собак вредное? У Вас на этот счет какое мнение?
Спасибо))
Собачник – это заразное, неизлечимое психическое заболевание. А нужно ли его лечить?
admin писал(а): Конечно будет звать его поиграть, будет лезть на стенку манежа. Но должен быстро привыкнуть.
Задумалась о необходимости крыши у домашнего манежа)) А если учесть во внимание активную натуру шнауцера, привинчу-ка я манеж к полу. А то пойдет гулять, передвигая манеж.
admin писал(а):Нам тоже заводчица рекомендовала лук, но он просто не пришелся ни одной ни второй по вкусу, поэтому как-то очень быстро мы от него отказались.
Понятно. Буду действовать по реакции, в крайнем случае, вместо лука можно пользоваться имунностимуляторами (при необходимости)
admin писал(а):Также можно давать и чеснок в протертом виде, буквально на кончике ножа добавлять в еду.
Чеснок лучше самой протирать? Его свеженьким давать? Или надо как-то высушить? В сухой корм добавлять можно будет?
Собачник – это заразное, неизлечимое психическое заболевание. А нужно ли его лечить?
Я, почему-то в этом просто уверена. Морально готовлюсь к огромно-крошечному сгустку энергии
admin писал(а):А пол можно клеенкой застелить, чтобы не промок.
На пол обязательно что-нибудь постелю, если покушаться зубами не будет))
admin писал(а):При кормлении хорошими кормами обычно добавлять ничего и не нужно, там уже все есть. Ну или совсем немножко. Можно самой, можно сушеный покупать.
Я раньше тоже такого мнения придерживалась – в кормах все учтено, и добавлять ничего не надо. Но буквально пару дней назад прочитала, что, несмотря на сбалансированность кормов витаминные добавки нужны. Теперь вот размышляю над этим мнением. Но, так как каждый организм индивидуален, буду смотреть по конкретной собаке. К тому же, я регулярно планирую сдавать кал на клинический анализ, мочу, иногда кровь (при острой необходимости) и если щенку будет чего-то не хватать, анализы это покажут. Опять-таки, прошу меня поправить, так как все мои знания только из книг, а так как иногда замечаю, что там может быть полная ерунда, следует все уточнить)
Собачник – это заразное, неизлечимое психическое заболевание. А нужно ли его лечить?