Для своих собак я всегда покупаю что-то интересное и всегда внимательно подхожу к выбору игрушек. Мое внимание привлекли так называемые интерактивные игрушки для животных, благодаря которым питомцы не только развлекаются, но и развивают интеллект. Из лично опробаванных мной - яйцо и конг. Первое моим пришлось не по нраву, а вот вторая игрушка привела в восторг! На одном сайте видела даже шахматы для собак.
Кто какие интерактивные игрушки пробовал и что может посоветовать?

Из интерактивных игрушек мне больше всего нравится Крейзи маус (может быть, и по другому называется, сейчас попробую объяснить суть). Это мячик, к которому прикреплена белка или мышь с пушистым хвостом таким. В мячик вставляются батарейки. Внутри него есть датчик движения, и когда собака или кто-нибудь подходит к мячу, он начинает крутиться и отпрыгивать. Предсказать траекторию движения игрушки невозможно. Мне привозили такую штуку из Америки, псина была в полном восторге, правда очень быстро оторвала тот самый хвост. Но игрушка и без него работает.
Называлось это счастье The Busy Buddy Waggle, так что не повторяйте моих ошибок. Хотя игрушка рекомендована для питомцев с сильно развитой челюстью, у меня даже лабрадор ее уничтожил за считанные минуты.