admin писал(а):В таком случае линолеум придется стелить, иначе в дереве запах ещё долго держаться будет.
Точно, еще ж и на дачу! Оо, сколько ж его туда надо!
Кстати, еще посоветоваться хотела: на даче будет возможность выносить щенка для отправлений нужд на улицу. То есть с раннего щенячества буду его хвалить за луж и кучки на улице и игнорировать домашние аварии (это будут мои упущения). А как в городе? У малыша не будет иного выхода, кроме как ходить в туалет в доме. Не будет ли его это смущать и путать: то на улице, то на полу?
admin писал(а):Перебрать с витаминами - тоже опасно, особенно летом, когда у собаки будет и травка, и фрукты и овощи в достатке. Для печени перебор не очень полезен. В свое время консультировалась с ветеринаром, она сказала никаких искусственных витаминных добавок ни в коем случае не добавлять.
Абсолютно согласна. Вы правы, надо смотреть по животному.
А вот по поводу врача. Через какое время после появления щенка в моем доме его можно врачу показать так, чтобы лишнего стресса не создавать? Врача вызову на дом.
admin писал(а):Серьезный подход. Правда достаточно хлопотный. Обычно бывает достаточно просто наблюдать за внешним видом собаки и её активностью, чтобы определить, есть ли проблема в питании, а уже при подозрении на таковую сдавать анализы. Но если есть время и желание - профилактические анализы, конечно, помогут выявить проблему на ранней стадии.
С кровью да – хлопотно. А кал и мочу, по-моему, не особо. В любом случае, после покупки щенка я его проверить хочу, как бы тщательно я не выбирала заводчика, случится может всякое. А, так как большинство заводчиков кормят Роялом, а я ему как-то не доверяю, проверить пищеварение, я однозначно хочу.
А подход такой потому как был печальный опыт с первой собакой. Не следила за ней так, как должна была, знала мало. Больше таких ошибок допускать не хочу. Правда, меня занести может))