Кто-нибудь пользуется поводками-рулетками? Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли их брать в дополнение к классическим поводкам. С какого возраста ими пользоваться, достойную фирму, длину. Для себя точно решила, что если буду брать, то ленту, тросы мне не нравятся, так как считаю их травмоопасными. Напомню, собака породы миттельшнауцер.
Собачник – это заразное, неизлечимое психическое заболевание. А нужно ли его лечить?
Я буду стремиться гулять без поводка, НО: - пока собака не усвоит очень хорошо команду "Ко мне", отпускать с поводка я опасаюсь - 90% того, что помимо меня с собакой будет гулять 75летний дедушка, доверить ему отпустить собаку с поводка я не могу – он еще лет восемь назад не уследил – первая собака под машину попала, тогда нам повезло, но больше я так не хочу. - для качественной социализации я планирую собаку возить в разные парки в других районах города. Там так же опасно ее отпускать в свободный полет.
Классические поводки я уже приобрела, думаю, буду совмещать на прогулке и рулетку и классику. До парка доходить на простом, заниматься на простом, а гулять и играть на рулетке – свободы больше. Это нормально, или лишнее?
Команда "Фу" и одернуть? Правильно?
Мне просто ленточные больше нравятся, вот и ищу подсознательно их плюсы.
Мне тоже. Их многие хвалят. И проспектик у меня по этой фирме есть – понравился. А главное - там есть зеленый цвет. Так сложилось, что я эту гамму выбрала.
Собачник – это заразное, неизлечимое психическое заболевание. А нужно ли его лечить?
Во, про сумочки на поясе. Видела в продаже маленькую сумочку на пояс для угощух. Есть в ней смысл? Складывать еду по карманам не хочу – одежду жалко, убирать дополнительно в пакетик – буду долго вынимать, момент уйдет. Вы чем пользуетесь?
Странно, не замечала у знакомых собак. Но, спасибо.
Принято. Пробел восполнен.
По этой же темке еще. В книге прочитала, что чтобы приучить щенка следить за хозяином, его можно посадить на поводок, обвязанный вокруг талии, и заниматься домашними делами: вытирать пыль, готовит и тп. Таким образом собака приучается следить за действиями хозяина и быстро реагировать на них.
Здрассте. admin, скажите, а правда, что особое строение шеи у шнауцера позволяет ему с легкость выворачиваться из любых ошейников, кроме цепочки? Я к таким ошейникам особой любви не испытываю, надеюсь, что это не так.
А Вас не затруднит ее описать? Она как-нибудь закрывается? Та, что я видела в продаже, никакой молнии или заклепки не имела. Меня это смутило, так как из нее корм с легкостью может выпасть, когда наклоняешься или бегаешь, а это будет отвлекать нас обеих. С другой стороны – с молнией. Кнопками, молнией и тп я могу долго возится и момент поощрения уйдет……Чего-то я сама себя запутала) Хелп!
Спасибо, про время в книге нечего не сказали, а Вы правы, малышу спать надо.
Благодарю за ценную информацию. Наверное, раз у нас так дела с шеей обстоят, приучать переходить дорогу лучше на шлейке (плюс ошейник), чтобы безопаснее.
Эту истину я уже хорошо уяснила.
А за счет чего он не душит собаку? Там какой-то фиксатор. Я вообще-то очень плохо разбираюсь в ошейниках, кроме классики и строгача. А всякие удавки, скользячки и уздечки для меня темный лес.
На каждый ошейник я планирую повесить жетончик. Хотелось бы посоветоваться, стоит ли информацию об имени, телефонах и вознаграждении разнести на две стороны, или чревато тем, что какая-то информация может быть незамечена?