Solstice » 10 июл 2012, 09:17
Здравствуйте! с удовольствием читаю форум на ПоискДруга, и вот, наконец решилась написать. Меня, заводчика хоть и с небольшим, но все же стажем, несколько возмутил пост о том, что нельзя давать собакам. Почему нельзя бульоны? ведь при подозрении на гастрит или панкреатит у собаки ветеринарные врачи первым делом переводят ее не на лечебный корм, а именно на нежирные бульоны. Говяжий, я считаю, вполне можно. Совсем недавно выхаживала щенка от энтерита, первое, что ему разрешили есть - некрепкий говяжий или мясной бульон. Не так давно была на семинаре одного из ведущих заводчиков немецких овчарок, который широко известен по всему миру. Так вот, заводчик сказала, что собакам можно и свинину, но в разумных пределах и только постную (то есть именно мякоть, без жира и кожи). А ведь она вырастила не одно поколение интерчемпионов! Следующий пункт, это соль. Естественно, соленое очень вредно для собаки. Но при натуральном питании, пищу необходимо подсаливать, добавляя буквально пару крупинок соли. Не для вкуса, а собственно для сохранения солевого баланса в организме. Лук и чеснок - здесь вообще вся мировая общественность ветеринаров и заводчиков не пришла к единому мнению. Тиосульфат, способный навредить собаке, содержится в луке и чесноке в очень малых количествах. То есть польза от этих продуктов гораздо больше, чем вред. Если есть сухой корм, даже супер премиум класса, килограммами - тоже не будет пользы, скорее проблемы. Все хорошо в меру.