А я бы московскую сторожевую посоветовал.Шикарная собака.И огромная, и неагрессивная, и с детьми отлично уживается.Если ребенок маленький,сможете ее как ездовую использовать
.Хотя,если честно,не могу понять,почему именно огромную.Если из-за того,что вам кажется,что они надежнее в защите,то не стоит. Любая мелкая дворняжка и шум создать и укусить может ничуть не хуже крупной псины. А ест в разы меньше. Вы хорошо подумайте,потянете ли выкормить этакого теленка.Почему так говорю,потому что сам через это прошел.Эта здоровая псина сжирала всю мою зарплату без зазрения совести. Неважно как вы решите кормить,кормом или со своего стола,кошелек ваш быстро отощает.Если кормить кормом,так ей на день этого корма чуть ли не ведро нужно,а еще не каждый она может и есть.Хорошо,если согласится на эконом-вариант,а моя только самый дорогой хотела,все остальные бойкотировала. Если же кормить со своего стола (что я тоже пробовал по наивности),так это вообще катастрофа.За день кило костей запросто съест,но если бы ей можно было давать только кости.Ан нет,ей мясцо подавай во-первых,а во-вторых,от большого количества костей у нее разные болезни желудка могут образоваться.Поэтому кило кашки,несколько килограммов мяса,овощи,ну хлеб - это ерунда,копеечные затраты.А голоса от нее вовек не дождешься. Она настолько неагрессивная,что у нас по двору спокойно разгуливали незнакомые люди,а эта псина даже рта не раскрыла. Сидела себе в будке и только глаза лупила.А у моего дядьки обыкновенная мелкая дворняжка за сторожа.Собачка - от земли не видно.Но от калитки к дому никто не пройдет.То,что она будет гавкать так,что волосы дыбом в радиусе километра встанут у всех,а то,что она,если какой-то смельчак-идиот рискнет ступить на землю хозяина,загрызет,так это к гадалке не ходи. Как говорит мой дядька,она и его иногда покусывает,если он не успеет убежать от ее будки.Вот это охранник,а ест тарелочку супчика в день и жменьку кашки. Так что вы хорошо подумайте,прежде чем брать здоровую псину,чтоб потом не сожалеть о своей ошибке.