Моей маленькой бестии вчера исполнилось 3 месяца!
Подросла она за это время, хотя сравнительно меньше своей сестренки, которую я видела в выходные, когда мы прививку ставили.
А ведь правда порода дрессируется легко! Шаня уже знает, и не плохо, "сидеть", "ко мне", "фу", "ожидай", "неси", "пошли". В процессе разучивания - "стоять" и "лежать". Еще она научилась садиться перед миской и ждать разрешения есть. Конечно, это все в квартире и без лишних раздражителей.
Немного тормозимся в плане спокойного одиночества. Но я стараюсь уходить, когда она угулена, уиграна и сыта. Тогда она чуток поскулит и ложится спать. Я сужу об этом по сонной взъерошенной морде, которая меня встречает по возвращению.
В Питере у нас жарко сейчас. Гуляем на ручках теперь меньше - боюсь ее перегреть, да и тяжелая она. Недели три назад мы ее взвешивали (чуть безмен не сломали
) было 5.5 кг. Теперь все 6, а то и больше.
Еще я перевела ее полностью на сушку, так как размоченный корм она ест очень плохо, а сушку уплетает с удовольствием. Вообще она у меня малоежка. Стала замечать, что повысилось внимание к цементу и побелке. Добавила в рацион морской кальций с магнием, цинком, селеном и витамином Д. Еще даю кальцинированный творог, но его она ест, олько если он из фермерского молока. Магазинные ряженку, кефир она не признает.
А на позапрошлых выходных мы съездили на дачу. По подлячему закону все выхи лил дождь, и Шаню я так и не выпустила в вольер (admin, Вам отдельное спасибо за помощь в этом вопросе).
Так как к машине я Шаню приучала постепенно никаких проблем в поездке у нас не возникло. Зернышко в выращивании автомобилистки проросло!
И немножечко фотографий. Они не первой свежести, так как новых пока что не наснимала.
Первый раз в машине с заведенным двигателем.
Очень аккуратная собака растет-следит за обстановкой, когда сдаем назад, чтобы никого не задели.
Бороду надо мыть с детства, даже если ее-бороды, пока что и нет)))
У собаки наблюдается удивительная особенность - выползать во время сна из лежанки мне в ноги)))
Собачник – это заразное, неизлечимое психическое заболевание. А нужно ли его лечить?