А она сама не сидит
  У нее два состояния: носиться или лежать "тряпочкой"  
  А по команде я ее решила там не усаживать. Я дома уже команду "сидеть" специально не тренирую. Мы садимся по приходу с прогулки - ждет пока поводок с ошейником сниму, перед миской. Еще пытаюсь отучить ее прыгать на колени, если ей чего-нить хочется. Пока особых успехов нет - море эмоций мешает, и родители поощряют вниманием такое поведение.
  Спасибо. Встаю я с трудом. Собака иногда тоже.) Есл иб не жара после 9 утра, возможно мы бы и позже вставали. Но так как я жаждю дать собаки физ.нагрузку, мы обе терпим))А Вы с собаками в выходные гуляете позже, чем в будни?
Может быть и так. А может просто одной хотелось побыть. Такое тоже бывает. Сейчас мы с ними хорошо гуляем. Только вот меня немного смущает что Дюшес - наш маленький друг, гуляет в антиблошином ошейнике. Шаня его часто треплет за холку. Немного побаиваюсь, как бы она не траванулась. Но уже две недели никаких проблем связанных с этим не вижу. ТТТ.
О да! Я в восторге от этого "тайного" общества!
  Почти кого не встретим - обязательно пообщаемся. А прощаясь, всегда слышу добрые пожелания для щенка своего. Приятно. Жаль, что с первой Бетой мы этого были лишены.Спасибо. Попробую. Может ей это поможет.
Мы попривыкли уже без поводка гулять. Очень далеко она не убегает. А если и убежит, то с удовольствием возвращается на команду "бежим" - это та команда, которая выполняется всегда.
 А вот если Шантерель увидит других собак, то все! Меня нет и, как будто не было. У подруги цверг 5ти месячный. Стали мы гулять вместе. Вот там пытаюсь приучать Шаню приходить ко мне и отпускаю играть обратно. Есть малююююююсенький прогресс. Просто мизерный.

Только пока мы туда вместе ходим. Или если я рядом с местом, и подзываю собаку ко мне.

Мы пока не пробовали... Знакомая в гости приехала из Москвы. Вожу ее по городу. А как домой приходим - летим с Шанешкой гулять. Я может что-то неправильно делаю - она такая уставшая с прогулки приходит - только ест и вырубается. А как проснется, я ее опять на прогулку веду, думаю, пока я могу с ней много гулять - будем гулять. Сейчас учиться начну и наверняка придется прогулки срезать((

И ведь гуляли в нашем парке идеально! И по команде бросала нюхать, и в рот не брала при строгом "так". А под конец прогулки, когда я уже понимаю, что соба устала и у нее начинается волна непослушания, я зачем-то ее спустила поиграть со щенком - и на тебе. Блин, растроилась, хоть реви. По совету заводчицы дала кучу энтеросгеля, потом масла растительного. Сейчас, спустя два часа пойду повторю. Я так понимаю, что самое страшное мы обошли, все вроде ТТТ.