Выставки собак Предвыставочная подготовка собаки (косметика, ринговки, аксессуары)



Предвыставочная подготовка собаки (косметика, ринговки, аксессуары)Кому-то это может показаться удивительным, но помимо экстерьера и стандартов породы, у собак есть и собственные стандарты красоты, которые так же, как и остальные параметры, оцениваются экспертами.

Утверждение о том, что красота — страшная сила, в полной мере подходит и нашим питомцам, ведь большинство далеких от выставочной карьеры владельцев даже не догадываются, какое значение придают внешнему виду животного судьи. Каждый, кто хотя бы раз выставлял своего четвероногого друга, согласится, что умная и подходящая под все стандарты собака, которая при всех своих достоинствах выглядит неухоженной, в глазах экспертов проигрывает холеному питомцу. На выставке оценивается в том числе состояние, жесткость и мягкость шерсти. Поэтому подойти к решению и организации вопроса о наведении лоска на вашего питомца стоит со всей серьезностью и тщательностью.

Мыть или не мыть?

Прежде всего, посоветуйтесь с заводчиками своей породы, которые уже выставляли питомцев. Они могут поделиться множеством секретов. Так, многих волнует вопрос: мыть или нет собаку перед выставкой? Не забывайте, что профессиональная косметика может распушить шерсть, поэтому эксперты сочтут ее недостаточно жесткой для стандарта породы вашего питомца.

Например, заводчики американских кокер-спаниелей советуют не только мыть, но и с помощью круглой расчески и фена максимально выпрямить их шерсть. А вот немецких догов перед таким важным мероприятием мыть, наоборот, не рекомендуют. Профессионалы советуют лишь обработать их шерсть жесткой волосяной щеткой, а перед самым выходом в ринг придать шерсти блеск с помощью специальной салфетки. Незаменимым помощником каждого владельца, особенно если выставка проходит в межсезонный период, станут и обычные влажные салфетки.

Собачьи секреты красоты

Заводчикам длинношерстных пород перед выставкой приходиться гораздо сложнее, ведь собаку необходимо подстричь и сделать ей прическу. Для этого стоит обратиться к грумеру, специализирующемуся на конкретной породе собак, например, чихуахуа или немецких овчарках. Дело в том, что в универсальном салоне красоты не могут знать, какая стрижка будет соответствовать стандартам конкретной породы.

Помимо этого, стоит воспользоваться стайлинговыми средствами, предназначенными специально для собак. Как правило, подобную косметику можно найти в зоомагазинах или приобрести непосредственно в клубе.

Какая амуниция подойдет для выставки?

Несмотря на то, что большинство предпочитает щеголять на ринговках в тонких кожаных или матерчатых поводках, выполняющих функцию поводка и удавки, стандарт не запрещает никакой амуниции, кроме парфорса. Конечно, яркие аксессуары будут отвлекать внимание экспертов, поэтому стоит остановиться на нейтральном варианте.

Научить питомца ходить в ринговке стоит заранее. Обычно эта «деталь туалета» подбирается под цвет шерсти питомца для того, чтобы сделать ее менее заметной. Йоркширских терьеров и собак девятой группы выставляют исключительно в красных ринговках. Такой поводок должен быть удобен не только для животного, но и для владельца, ведь в ринге может случиться непредвиденная ситуация, и с помощью ринговки нужно будет контролировать поведение питомца.

Готовя питомца к выставке, не перестарайтесь, ведь нет ничего прекраснее, чем естественная красота и грация животного, а большое количество украшений, замысловатая прическа и разноцветная ринговка могут выглядеть, как минимум, нелепо.


Поделитесь ссылочкой с друзьями:





Что вы думаете?

(на сайте не публикуется)



Отдается даром ↓

Поиск по сайту ↓

Реклама ↓