Новости о собаках В Москве появились стойки с пакетами для уборки за собаками


В Москве появились стойки с пакетами для уборки за собакамиВ Москве появились новые автоматы выдачи бесплатных бумажных пакетов для сбора экскрементов животных. Принцип автомата прост: берется один пакет, резко тянется, в руках остается пакет, внутри которого находится совок. Обслуживание каждого такого электронно-механического приспособления обходится примерно в 30 000 рублей в год.

 

Чище стало и в заказнике "Воробьевы горы". Там установили автоматы выдачи бесплатных бумажных пакетов для сбора собачьих нечистот. Пока это всего лишь эксперимент, но его уже в частном порядке подхватили и местные жители.

- Берется один пакет, он резко тянется, в руках остается пакет, внутри которого находится совок.

Все максимально просто. Этого и добивались сотрудники заказника "Воробьевы горы", когда разрабатывали и конструировали эти стойки. Сегодня их приходится регулярно пополнять пакетами, а, значит, люди постепенно привыкают убирать за своими любимцами.

Степан Пучинян, начальник отдела природного заказника "Воробьевы горы":
- У нас стоят здесь 5 штук и 5000 человек фактически ежемесячно убирают после своих собак, тем самым наша территория стала хоть чуточку чище.

Дмитрий приходит на Воробьевы горы ежедневно, чтобы выгулять на просторе своего огромного азиата. Про стойки знает, но признается, что часто просто забывает захватить с собой пакет.

- Вам кажется инициатива хорошая?

Дмитрий, владелец собаки:
- Хорошая, если это будет регулярно, через каждые 100 метров и не только в парке, потому что сюда меньше всего ходят. Больше всего во дворах гуляют. Заходишь за дом, а там минное поле.

На Воробьевых горах уверены: на то, чтобы у москвичей вошло в привычку убирать за своими собаками, нужно время и такие автоматы.

Степан Пучинян, начальник отдела природного заказника "Воробьевы горы":
- Мы поняли, что самое оптимальный вариант - хотя бы на первом этапе, хотя бы года 3-4, приучить людей в принципе убирать за собой, и для этого это надо делать, конечно, бесплатно. Кто возьмет на себя эти расходы, вот здесь становится проблема.

А пока инициаторы ищут спонсоров, кстати, один автомат с годовым обслуживанием стоит около 30 000 рублей, Анна Демидова купила такую стойку на собственные средства и установила перед входом на площадку для выгула собак.

С недавних пор Анну Демидову в этом доме знает каждый. На 23 февраля она угостила всех мужчин, живущих в ее подъезде, пирогами. На 8 марта подарила всем женщинам тюльпаны. А специально для подростков разрисовала стены подъезда граффити. И все это она делает, как в известном детском мультфильме, просто так.

Просто она хочет, чтобы там, где живет ее семья - муж и трое маленьких детей - было красиво и чисто. Идея установить автомат с бумажными пакетами ей пришла, когда в их семье появилась Алиса - дворняжка из питомника. Анна долго ломала голову, как за ней убирать - пользовалась целлофановыми пакетами. А потом увидела эту стойку. 

Анна Демидова, владелец собаки:
- Когда тут такая собачка привлекательная нарисована, когда я увидела это впервые на Воробьевых горах, я поняла, что это дизайнер посидела подумал, как это классно организовать, сделать приятный сюрприз. Лично у меня внутри что-то оттаяло.

Теперь она ежедневно пополняет автомат пакетами - соседи все чаще стали ими пользоваться.

Анна Демидова, владелец собаки:
- Я не могу поставить 10 штук, я не могу даже 5 поставить, но одну мы поставили. Мне бы просто хотелось, чтобы люди этим пользовались, и чтобы в конечном итоге просто за счет моего собственного примера собачники пришли к выводу, что любить собаку - это замечательно, но также убирать за ней - это тоже правильно.

Понравилась новость? Расскажи друзьям:




Комментарии:

Аватар
alena 24 мая 2010 01:17
Очень классное изобретение и нужное! Побольше бы таких стоек было. И чтобы не только в Москве.

Что вы думаете?

(на сайте не публикуется)



Отдается даром ↓

Поиск по сайту ↓

Реклама ↓