Спорт с собакой Фристайл Подготовка собаки к началу занятий по фристайлу



Подготовка собаки к началу занятий по фристайлуОсновная сложность – создание идеальных отношений между собакой и ее владельцем. В паре должно царить полное взаимопонимание и уважение. Такие отношения необходимо строить с момента появления питомца в доме.

 

Большую роль играет и воспитание собаки. Знание базовых команд обязательно, но недостаточно. Обучение основным командам необходимо начинать в возрасте 2,5-3 месяцев. Процедура должна проходить в спокойной обстановке.

 

Поведение владельца при обучении собаки

При начальной дрессировке нельзя повышать на питомца голос. Применение физического насилия, даже в самой легкой степени, недопустимо.  В противном случае собака будет выполнять команды только из-за страха. Обучение обязательно должно проводиться с использованием лакомства. Такой подход необходим для позитивного закрепления условного рефлекса. Cохранять спокойствие необходимо все время, поскольку в самом начале собака будет просто играть, однако с течением времени она проявит интерес к обучению.

 

После того, как выполнение базовых команд доведено до автоматизма, можно постепенно переходить к освоению движений, из которых складывается танец. Помимо этого, стоит отметить, что жестокое обращение с собакой, как физическое насилие, так и крик, в последствие чего животное испытывает заметный страх, считается весомым основанием для дисквалификации участника.

 

Знакомство собаки с музыкой

Музыкальная композиция – неотъемлемый элемент выступления. Необходимо, чтобы собака слышала музыку и четко, согласно ее ритму, выполняла движения. Первое знакомство с мелодией не должно оставить у питомца негативного впечатления. Для этого лучше выбрать спокойные композиции. Помните, у собаки слух более чуткий, поэтому с громкостью нужно обращаться осторожно. Постепенно, по мере привыкания животного к музыкальному сопровождению, громкость можно увеличивать.

 

На соревнованиях оценивается и то, как собака двигается под музыку. В связи с этим необходимо, чтобы животное хорошо ориентировалось к композиции. Некоторые владельцы доводят обучение до такого уровня, что собаке достаточно лишь одного жеста для выполнения того или иного действия.

 

Общение собаки с людьми и животными

Соревнования по кинологическому фристайлу подразумевают присутствие большого числа и участников, и зрителей. Конечно, на состязании будет много собак. Именно поэтому необходимо, чтобы собака с детства умела находиться в обществе. Как правило, при хорошем отношении к питомцу внутри семьи страх чужих людей практически отсутствует. Сложнее обстоят дела с другими собаками.

 

Лучше всего, если животное с детства будет иметь возможность общения с другими особями. При этом необходимо, чтобы в окружении питомца были собаки и больших, и маленьких пород. Благодаря этому щенок с детства приучиться общаться и не  бояться незнакомых животных.


Поделитесь ссылочкой с друзьями:





Что вы думаете?

(на сайте не публикуется)



Отдается даром ↓

Поиск по сайту ↓

Реклама ↓