Новости о собаках В Великобритании создан спортлагерь для собак


В Великобритании создан спортлагерь для собакВ Великобритании создали спортивный лагерь, принимающий животных, которые страдают лишним весом.

К сожалению, в современном мире, для которого характерна гиподинамия, активно набирают лишний вес не только люди, но и домашние животные, в частности – собаки. Зоологи Великобритании нашли эффективное решение данной проблеме – создали спортивный лагерь для домашних животных, помогающий «братьям меньшим» справиться с проблемой ожирения. Лагерь уже принимает своих первых клиентов, среди которых есть бульдог, вес которого равен весу десятилетнего ребенка.

Причины ожирения собак могут быть разные. Но основная из них – неспособность хозяев в силу разных обстоятельств организовать правильный режим питания и двигательной активности для своих питомцев. Статистика свидетельствует, что из-за неправильного питания страдает лишним весом около десяти миллионов домашних животных.

Ожирение собак – сегодня очень актуальная проблема на Туманном Альбионе. Радует одно – ветеринары считают, что проблема полноты животных вполне решаема. А художественный пример тому – рассказ Джеймса Хэрриота про собачку по имени Трики-Ву. Вследствие перекармливания она обросла жиром настолько, что не могла двигаться, дышала с трудом и даже падала в обморок. Спасти Трики-Ву помогла голодная диета и, конечно же, активные движения. В итоге «фигура» песика пришла в норму, и он стал ловким и подвижным.


Понравилась новость? Расскажи друзьям:




Что вы думаете?

(на сайте не публикуется)



Отдается даром ↓

Поиск по сайту ↓

Реклама ↓