Новости о собаках Купирование хвостов и ушей отрицательно влияет на собак


Купирование хвостов и ушей отрицательно влияет на собакНа основании результатов последних исследований ученые сделали вывод, что обрезка хвоста и ушей негативно влияет на развитие домашних питомцев. В частности, ученая Джули Хечт в одной из недавних публикаций отметила, что в ряде стран купирование животных запрещено действующими стандартами конкретных пород.

Во-первых, купированные собаки сложнее адаптируется в окружающей среде. Например, хвост играет коммуникативную роль, с  его помощью собаки поддерживают контакты между собой. Еще Дарвин утверждал, что хвост «торчком», «колечком», опущенный вниз, виляние на правую или левую сторону – это определенные знаки которые животные подают своим «соплеменникам». Однако на короткие хвосты собаки реагируют слабее, нежели на длинные.

Кроме того, сам процесс купирования очень болезненный для собак – он сопровождается кровопотерей, неприятными ощущениями. В большинстве случаев питомцам не колют снотворное, иначе придется вызывать скорую ветеринарную помощь: http://skoraya.vet, так как животные плохо реагируют на анестезию. 

Ученые, представляющие университет в Ванкувере (Канада), провели эксперимент, результаты которого показали, что люди мало обращают внимание на нюансы стандартов породы. Респондентам  продемонстрировали пары собак – представителей разных пород обычных и с купированными ушами и хвостами. После этого предложили ответить на вопрос, почему животные одной породы имеют разные хвосты и уши. Около 60% указали правильную причину различий (оперативное вмешательство). Однако 40% предположили, что щенки одной породы могут иметь разные хвосты и уши.

Поскольку купирование собак не имеет «стратегического» значения для людей, Американская ассоциация ветеринарной медицины призывает страны всего мира не вредить животным –отказаться от обрезки ушей и хвостов.


Понравилась новость? Расскажи друзьям:




Что вы думаете?

(на сайте не публикуется)



Отдается даром ↓

Поиск по сайту ↓

Реклама ↓